Бефстроганов из печени представляет собой жареную говяжью печень на сливочном масле, а после тушеную в сметане. Печень получается очень вкусной, сочной, мягкой с ароматной хрустящей корочкой и приятным кисло-сладким сливочным вкусом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Поэтому идеально подходит для нежданных гостей.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 800 грамм
- Сметана 20% – 250 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сахар – пол чайной ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Говяжью печень промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и при помощи ножа удаляем жилки и пленку. Нарезаем печень небольшими кусочками. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. К печени добавляем сушеный базилик, соль, сахар, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. |
Разогреваем сковороду и обжариваем печень без добавления масла в течение 5 минут, неотрывно помешивая. |
Затем к печени добавляем сливочное масло, высыпаем лук и жарим все вместе 5 минут. |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3 минуты. |
Вливаем сметану, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут на маленьком огне. |
Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом. Подаем печень в горячем виде, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью. |
Приятного аппетита!