Домой Без рубрики Буглама из баранины

Буглама из баранины

419
0

Буглама – это традиционное мясное блюдо азербайджанской кухни. Буглама очень полезная, так как она приготовлена из полезного для здоровья мяса, из баранины. Также это блюдо очень витаминное, в нем много овощей и зелени.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Баклажаны – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Красный острый перец – 1 штука
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промываем водой и нарезаем на кусочки. Помидоры нужно залить кипятком и снять с них кожуру. Лук и болгарский перец очищаем и промываем. Помидоры нужно разрезать на 4 части. Лук и перец нарезаем соломкой. Также нужно нарезать красный острый перец очень тонкими колечками.

Картофель очищаем от кожуры и промываем. Баклажаны также нужно помыть, нарезать и посолить.

Баранину, нарезанные лук, болгарский и горький перец и помидоры выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим продукты в течение 1 час 30 минут.

Нарезанные баклажаны обжариваем на растительном масле.

Картофель нарезаем и выкладываем в кастрюлю, варим 15 минут, и добавляем обжаренные баклажаны.

Кинзу и укроп промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовое блюдо. Подаем к столу бугламу обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь