Буглама – это традиционное мясное блюдо азербайджанской кухни. Буглама очень полезная, так как она приготовлена из полезного для здоровья мяса, из баранины. Также это блюдо очень витаминное, в нем много овощей и зелени.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Баклажаны – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Красный острый перец – 1 штука
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
|
Картофель очищаем от кожуры и промываем. Баклажаны также нужно помыть, нарезать и посолить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
Мясо промываем водой и нарезаем на кусочки. Помидоры нужно залить кипятком и снять с них кожуру. Лук и болгарский перец очищаем и промываем. Помидоры нужно разрезать на 4 части. Лук и перец нарезаем соломкой. Также нужно нарезать красный острый перец очень тонкими колечками.
Баранину, нарезанные лук, болгарский и горький перец и помидоры выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим продукты в течение 1 час 30 минут.
Нарезанные баклажаны обжариваем на растительном масле.
Картофель нарезаем и выкладываем в кастрюлю, варим 15 минут, и добавляем обжаренные баклажаны.
Кинзу и укроп промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовое блюдо. Подаем к столу бугламу обязательно в горячем виде.











