Буженина в рукаве – это рецепт приготовления запеченного в духовке мяса, которое очень просто готовится и не займет много времени и внимания. Это блюдо очень вкусное, аппетитное, мясо получается нежным и сочным.
Количество порций – 3
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 800 грамм
- Вода – 700 мл
- Чеснок – пол головки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 листочка
- Соль
Способ приготовления
Выкладываем необходимые продукты на рабочий стол. |
Воду вливаем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль, лавровый лист, паприку, черный молотый перец, кориандр, прованские травы и все хорошо перемешиваем. |
Когда вода остынет, выкладываем в нее промытую свинину. Помещаем мясо в этой жидкости в холодильник на ночь. |
Затем свинину нужно извлечь из маринада, обсушить и натереть специями, черным молотым перцем и солью. Чеснок очистить и каждый зубок разрезать пополам. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и вложить в них чеснок. |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Маринованное мясо помещаем в рукав, добавляем лавровый лист и выкладываем на противень и в духовку. В рукаве нужно сделать несколько небольших отверстий. Выпекаем мясо в течение одного часа, после чего сверху нужно разорвать рукав, удалить лишнюю пленку и выпекаем еще 10 минут, для образования румяной корочки. Перед подачей на стол мясо нарезаем тонкими пластинами. Подаем свинину в горячем виде. |