Домой Без рубрики Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

415
0

Буженина в рукаве – это рецепт приготовления запеченного в духовке мяса, которое очень просто готовится и не займет много времени и внимания. Это блюдо очень вкусное, аппетитное, мясо получается нежным и сочным.

Количество порций – 3

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 800 грамм
  • Вода – 700 мл
  • Чеснок – пол головки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем необходимые продукты на рабочий стол.

Воду вливаем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль, лавровый лист, паприку, черный молотый перец, кориандр, прованские травы и все хорошо перемешиваем.

Когда вода остынет, выкладываем в нее промытую свинину. Помещаем мясо в этой жидкости в холодильник на ночь.

Затем свинину нужно извлечь из маринада, обсушить и натереть специями, черным молотым перцем и солью. Чеснок очистить и каждый зубок разрезать пополам. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и вложить в них чеснок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Маринованное мясо помещаем в рукав, добавляем лавровый лист и выкладываем на противень и в духовку. В рукаве нужно сделать несколько небольших отверстий. Выпекаем мясо в течение одного часа, после чего сверху нужно разорвать рукав, удалить лишнюю пленку и выпекаем еще 10 минут, для образования румяной корочки.

Перед подачей на стол мясо нарезаем тонкими пластинами. Подаем свинину в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь