Буженина в микроволновке редкое и оригинальное блюдо, так как мало кто запекает мясо в микроволновке. Тем не менее, в этом есть некоторые плюсы, нет необходимости заворачивать мясо в фольгу или в рукав для запекания, а результат оправдываем все ожидания, буженина получается очень вкусной, сочной и нежной.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина вырезка – 1 кг
- Вода для бульона – 350 мл
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Изюм – 3 чайные ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист –20 штук
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. |
Чеснок нужно очистить и разрезать пополам. Изюм промываем и обсушиваем. |
В свинине нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и поместить в них чеснок и изюм. После чего мясо нужно хорошо натереть черным молотым перцем и солью и маринуем его в течение одного часа. |
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем маринованную свинину. Мясо нужно хорошо обжарить со всех сторон. |
Далее понадобится форма для запекания с крышкой. Выкладываем дно этой формы лавровым листом. |
На лавровый лист нужно положить мясо и залить его крутым подсоленным кипятком. Запекаем мясо 25 минут. Затем свинину нужно перевернуть и готовить еще 25 минут. |
Затем свинину нужно проверить на готовность, если она не совсем готова, значить нужно поместить ее в микроволновку на некоторое время. Перед подачей на стол буженину нужно нарезать тонкими пластинами. |
Приятного аппетита!