Домой Без рубрики Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

412
0

Буженина в микроволновке редкое и оригинальное блюдо, так как мало кто запекает мясо в микроволновке. Тем не менее, в этом есть некоторые плюсы, нет необходимости заворачивать мясо в фольгу или в рукав для запекания, а результат оправдываем все ожидания, буженина получается очень вкусной, сочной и нежной.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина вырезка – 1 кг
  • Вода для бульона – 350 мл
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Изюм – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист –20 штук
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой.

Чеснок нужно очистить и разрезать пополам. Изюм промываем и обсушиваем.

В свинине нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и поместить в них чеснок и изюм. После чего мясо нужно хорошо натереть черным молотым перцем и солью и маринуем его в течение одного часа.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем маринованную свинину. Мясо нужно хорошо обжарить со всех сторон.

Далее понадобится форма для запекания с крышкой. Выкладываем дно этой формы лавровым листом.

На лавровый лист нужно положить мясо и залить его крутым подсоленным кипятком. Запекаем мясо 25 минут. Затем свинину нужно перевернуть и готовить еще 25 минут.

Затем свинину нужно проверить на готовность, если она не совсем готова, значить нужно поместить ее в микроволновку на некоторое время.

Перед подачей на стол буженину нужно нарезать тонкими пластинами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь