Домой Без рубрики Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

459
0

Гуляш с чесночными чипетками – это традиционное мясное блюдо венгерской кухни. Гуляш можно подать как первое, так и второе блюдо. Чесночные чипетки представляют собой клецки, которые готовятся из крутого теста. Блюдо невероятно вкусное, сытное, аппетитное с чесночным ароматом.

Количество порций – 10

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Чеснок — пол головки
  • Вода для бульона – 200 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Томаты – 300 грамм
  • Сало – 150 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сладкая молотая паприка – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Сало также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, которую ставим на огонь. Когда сало немного поджарится, добавляем лук и жарим его до светло-коричневого цвета, после чего нужно добавить чеснок и жарить все вместе 3 минуты.

Говядину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем мясо в кастрюлю с луком, приправляем паприкой, тмином, черным молотым перцем и солим. Затем нужно влить 100 миллилитров воды и тушить в течение 40 минут на небольшом огне. Периодически говядину нужно помешивать.

Болгарский перец и картофель нужно очистить, хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпаем овощи в кастрюлю с мясом, вливаем еще 100 миллилитров бульона и тушим 15 минут.

Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками. Выкладываем томаты в кастрюлю и тушим 15-20 минут. Жидкость должна покрывать продукты, поэтому если воды будет недостаточно, нужно ее долить.

Для приготовления чипеток нужно замесить тесто. Смешиваем во вместительной посуде яйцо с солью и водой, затем добавляем муку, измельченный чеснок и укроп и замешать крутое тесто.

Далее нужно смочить руки в воде и отрывать от теста кусочки теста и выкладывать их в кипящий гуляш. Варить чипетки нужно 3 минуты.

Подаем ароматный гуляш к столу в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь