Гуляш с чесночными чипетками – это традиционное мясное блюдо венгерской кухни. Гуляш можно подать как первое, так и второе блюдо. Чесночные чипетки представляют собой клецки, которые готовятся из крутого теста. Блюдо невероятно вкусное, сытное, аппетитное с чесночным ароматом.
Количество порций – 10
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1 кг
- Лук репчатый — 500 грамм
- Перец болгарский – 200 грамм
- Чеснок — пол головки
- Вода для бульона – 200 мл
- Картофель — 1 кг
- Томаты – 300 грамм
- Сало – 150 грамм
- Мука – 100 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Тмин – 1 чайная ложка
- Сладкая молотая паприка – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Сало также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, которую ставим на огонь. Когда сало немного поджарится, добавляем лук и жарим его до светло-коричневого цвета, после чего нужно добавить чеснок и жарить все вместе 3 минуты. |
Говядину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем мясо в кастрюлю с луком, приправляем паприкой, тмином, черным молотым перцем и солим. Затем нужно влить 100 миллилитров воды и тушить в течение 40 минут на небольшом огне. Периодически говядину нужно помешивать. |
Болгарский перец и картофель нужно очистить, хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпаем овощи в кастрюлю с мясом, вливаем еще 100 миллилитров бульона и тушим 15 минут. |
Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками. Выкладываем томаты в кастрюлю и тушим 15-20 минут. Жидкость должна покрывать продукты, поэтому если воды будет недостаточно, нужно ее долить. |
Для приготовления чипеток нужно замесить тесто. Смешиваем во вместительной посуде яйцо с солью и водой, затем добавляем муку, измельченный чеснок и укроп и замешать крутое тесто. |
Далее нужно смочить руки в воде и отрывать от теста кусочки теста и выкладывать их в кипящий гуляш. Варить чипетки нужно 3 минуты. |
Подаем ароматный гуляш к столу в горячем виде. |