Домой Без рубрики Венский шницель

Венский шницель

455
0

Венский шницель – традиционное мясное блюдо австрийской кухни, которое готовится исключительно из телятины. Такое блюдо можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве основного блюда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Телятина вырезка – 1 кг
  • Мука – 100 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Панировачные сухари – 200 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и очень сильно отбить кухонным молотком. Затем отбитую телятину нужно поперчить и посолить, после этого обмакнуть в муке, в яйце и в панировачных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим мясо 10 минут с двух сторон.

Подаем горячую телятину с гарниром или с салатом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь