Венский шницель – традиционное мясное блюдо австрийской кухни, которое готовится исключительно из телятины. Такое блюдо можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве основного блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Телятина вырезка – 1 кг
- Мука – 100 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Панировачные сухари – 200 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Белый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и очень сильно отбить кухонным молотком. Затем отбитую телятину нужно поперчить и посолить, после этого обмакнуть в муке, в яйце и в панировачных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим мясо 10 минут с двух сторон.
Подаем горячую телятину с гарниром или с салатом.
Приятного аппетита!