Домой Без рубрики Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

468
0

Говядина в соевом соусе – это вкусное мясное блюдо для тех, кому некогда готовить или нагрянули неожиданные гости. Обыкновенно говядина готовится около двух часов, но данный рецепт приготовления позволит сократить это время в несколько раз.

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 600 грамм
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Красный жгучий перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать поперек волокон, тонкими длинными кусочками, как лапшу. Далее мясо нужно будет замариновать, поэтому выкладываем его во вместительную посуду.

Затем заливаем говядину соевым соусом и помещаем в холодильник на ночь или в ускоренном варианте на несколько часов.

Очищаем лук и чеснок и промываем. Затем лук с чесноком нужно нарезать очень маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим лук и чеснок до мягкости.

Затем выкладываем в сковороду маринованную говядину вместе с соевым соусом. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Тушим мясо под крышкой в течение 20 минут.

Подаем говядину в соевом соусе с гарниром и с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь