Говядина в соевом соусе – это вкусное мясное блюдо для тех, кому некогда готовить или нагрянули неожиданные гости. Обыкновенно говядина готовится около двух часов, но данный рецепт приготовления позволит сократить это время в несколько раз.
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Говядина – 600 грамм
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Красный жгучий перец – по вкусу
Способ приготовления
|
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать поперек волокон, тонкими длинными кусочками, как лапшу. Далее мясо нужно будет замариновать, поэтому выкладываем его во вместительную посуду.
|
|
Затем заливаем говядину соевым соусом и помещаем в холодильник на ночь или в ускоренном варианте на несколько часов.
|
|
Очищаем лук и чеснок и промываем. Затем лук с чесноком нужно нарезать очень маленькими кубиками.
|
|
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим лук и чеснок до мягкости.
|
|
Затем выкладываем в сковороду маринованную говядину вместе с соевым соусом. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.
|
|
Тушим мясо под крышкой в течение 20 минут.
|
|
Подаем говядину в соевом соусе с гарниром и с салатом из овощей.
|
Приятного аппетита!