Говяжья печень с соусом – это очень вкусное мясное блюдо русской кухни. Это блюдо несложно в приготовлении, печень получается сочной, мягкой, нежной с приятным кисло-сладким сливочным вкусом.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 600 грамм
- Сметана 20% – 200 грамм
- Овощной бульон – 350 мл
- Помидоры – 200 грамм
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочий стол.
|
|
На сухой сковороде нужно поджарить муку, помешивая в течение 2 минут.
|
|
Лук нужно очистить, промыть и крупно нарезать. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.
|
|
В сковороду с мукой вливаем овощной бульон и очень хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
|
|
Затем к бульону добавляем сметану, солим, приправляем черным молотым перцем и доводим до кипения.
|
|
Затем в сметанный соус выкладываем обжаренный лук, убавляем огонь и тушим в течение 7 минут.
|
|
Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножом пленки и нарезаем средними кусочками, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.
|
|
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем печень. Жарим печень до образования корочки. Помидоры помыть, обдать кипятком и измельчить при помощи блендера. Добавляем помидоры к печени и тушим все вместе 2 минуты.
|
|
Затем вливаем сметанный соус и хорошо перемешиваем.
|
|
Тушим все вместе 5-7 минут на небольшом огне.
|
|
Подаем печень в горячем виде полив сметанным соусом по-барски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
|
Приятного аппетита!