Домой Без рубрики Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

432
0

Говядина по-мексикански – это блюдо, которое напоминает рагу. Мясо получается сочным, мягким с приятным кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. Блюдо выходит очень сытным и наваристым благодаря наличию фасоли.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 400 грамм
  • Красная фасоль – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соус чили – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов.

Говядину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить кориандр, красный и черный перец, посолить и отставить на 40 минут.

Лук и чеснок нужно очистить и промыть. Затем нарезаем лук полукольцами, а чеснок маленькими кубиками. Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим говядину с луком.

Затем добавляем помидоры и тушим 5 минут

Фасоль нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.

К мясу высыпаем отварную фасоль, добавляем томатную пасту, соус чили, вливаем бульон, в котором варилась фасоль, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение одного часа.

В конце приготовления высыпать сушеную петрушку и укроп.

При подаче посыпать рагу свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь