Говядина по-мексикански – это блюдо, которое напоминает рагу. Мясо получается сочным, мягким с приятным кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. Блюдо выходит очень сытным и наваристым благодаря наличию фасоли.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 400 грамм
- Красная фасоль – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Соус чили – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная – 1 чайная ложка
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Перец красный острый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. Говядину промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить кориандр, красный и черный перец, посолить и отставить на 40 минут. |
Лук и чеснок нужно очистить и промыть. Затем нарезаем лук полукольцами, а чеснок маленькими кубиками. Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками. |
|
|
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим говядину с луком. |
Затем добавляем помидоры и тушим 5 минут |
Фасоль нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. |
К мясу высыпаем отварную фасоль, добавляем томатную пасту, соус чили, вливаем бульон, в котором варилась фасоль, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение одного часа. |
В конце приготовления высыпать сушеную петрушку и укроп. |
При подаче посыпать рагу свежей рубленой зеленью укропа и петрушки. |