Гуляш из телятины – это очень популярное и распространенное мясное блюдо. Гуляш несложен и быстр в приготовлении. Плюсы этого блюда в том, что к нему подходит, какой угодно гарнир, к которому также прилагается вкусная и аппетитная подливка.
Количество порций – 2
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Телятина – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода для подливы – 300 мл
- Лавровый лист – 3 штук
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Телятину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
Лук очистить, промыть, нарезать мелко и добавить к мясу, добавить муку и обжарить, все вместе помешивая.
Поджаренное мясо и лук нужно пересыпать в небольшую кастрюльку, добавить томатную пасту, приправить лавровым листом и залить водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и тушим в течение 1 часа и 30 минут.
Укроп и петрушку промыть водой, обсушить и измельчить ножом. Добавляем рубленую зелень, в готовый гуляш.
Подаем гуляш с макаронными изделиями, или отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!