Шашлык из печени – блюдо редкое, но очень интересное и поэтому заслуживает особого внимания. Печень маринуется в белом вине, и поэтому имеет неповторимый вкус и аромат.
Количество порций – 3
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 600 грамм
- Копченая колбаса салями – 200 грамм
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лук репчатый – 300 грамм
- Молоко – 200 мл
- Сметана – 3 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Имбирь сушеный – пол чайной ложки
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Говяжью печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и заливаем молоко. Помещаем замоченную печень в холодильник на 12 часов. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Вливаем к луку белое вино, также добавляем сметану, томатную пасту, соевый соус, мед, базилик, смесь перцев, тимьян, имбирь и все хорошо перемешиваем. |
Печень вынимаем из молока и нарезаем небольшими кусочками. |
Затем печень выкладываем в маринад, перемешиваем и маринуем в прохладном месте в течение 3 часов. Для шашлыка потребуются деревянные палочки, которые нужно замочить в воде на 25 минут. Копченую колбасу нарезаем кружочками. |
Далее нанизываем колбасу, чередуя с печенью. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем нарезанный репчатый лук, а него печеночные шашлыки. |
Сбрызнуть шашлыки маринадом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Запекаем шашлык до образования хрустящей румяной корочки. Подаем ароматный, печеночный шашлык с копченым запахом в горячем виде с овощным салатом. |