Домашняя печеночная колбаска – это очень, вкусное, калорийное, полезное и сытное блюдо. Такую колбасу совсем не сложно приготовить, тем более что можно обойтись без натуральной оболочки и кишки.
Количество порций – 6
Время приготовления – 3 часа минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 600 грамм
- Свежее сало – 600 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Мука – 400 грамм
- Чеснок – пол головки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем очищаем с помощью ножа печень от жил и пленок. Далее печень нужно прокрутить на мясорубке. Сало заморозить и нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очисть и натереть на мелкой терке. Во вместительной посуде смешиваем печень, сало, чеснок, вбиваем яйца, солим, добавляем муку и приправляем черным молотым перцем. Затем фарш тщательно вымешиваем руками.
- Далее выкладываем фарш в пакетик и завязываем, затем еще в пакетик и еще. Таким образом колбаска должна находиться в трех полиэтиленовых пакетиках, которые должны быть плотно завязаны.
- Ставим на огонь вместительную кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Затем выкладываем колбаски и варим их в течение 2 часов на среднем огне.
- Затем колбасу нужно вынуть остудить и поместить на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей на стол колбаску нарезаем и выкладываем на блюдо или готовим с ней вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!