Домой Без рубрики Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса в домашних условиях

387
0

Домашняя печеночная колбаска – это очень, вкусное, калорийное, полезное и сытное блюдо. Такую колбасу совсем не сложно приготовить, тем более что можно обойтись без натуральной оболочки и кишки.

Количество порций – 6

Время приготовления – 3 часа минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 600 грамм
  • Свежее сало – 600 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мука – 400 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем очищаем с помощью ножа печень от жил и пленок. Далее печень нужно прокрутить на мясорубке. Сало заморозить и нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очисть и натереть на мелкой терке. Во вместительной посуде смешиваем печень, сало, чеснок, вбиваем яйца, солим, добавляем муку и приправляем черным молотым перцем. Затем фарш тщательно вымешиваем руками.
  2. Далее выкладываем фарш в пакетик и завязываем, затем еще в пакетик и еще. Таким образом колбаска должна находиться в трех полиэтиленовых пакетиках, которые должны быть плотно завязаны.
  3. Ставим на огонь вместительную кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Затем выкладываем колбаски и варим их в течение 2 часов на среднем огне.
  4. Затем колбасу нужно вынуть остудить и поместить на несколько часов в холодильник.
  5. Перед подачей на стол колбаску нарезаем и выкладываем на блюдо или готовим с ней вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь