Домой Без рубрики Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

422
0

Сыровяленая колбаса – это очень вкусный рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Приготовить такую колбасу совсем несложно, а результат будет, просто потрясающим. Колбаса получается очень вкусная, калорийная и ароматная.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина филейная часть – 1 кг
  • Соленое сало – 200 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка
  • Сода – пол чайной ложки
  • Красный перец острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – 50 грамм

Способ приготовления

Говядину промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.

В отдельную посуду высыпаем соль, молотый кориандр, сахар, красный и черный перец, соду и хорошо перемешиваем.

Смешать яблочный уксус со специями и тщательноперемешать с нарезанным мясом.

Мясо выкладываем в нержавеющую посуду, кладем гнет, и оставляем на 12 часов в холодильнике. Когда начнет выделяться сок, его не сливаем. Когда пройдет 6 часов, говядину нужно перемешать и снова оставить под гнетом.

Далее нужно сделать уксусный раствор, смешав 1 литр воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Мясо смешиваем с уксусным раствором, после чего вынимаем и отжимаем.

Мясо нужно подвесить проветриваться в хорошо проветриваемом помещении на несколько дней. После чего говядину пропускаем через мясорубку.

Соленое сало нужно очень мелко нарезать и смешать с говядиной.

При помощи циновки формируем колбаски, используя пищевую пленку.

Выложить колбасу на решетку и поместить в проветриваемое место. Колбаса будет готова через 5 дней.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь