Сыровяленая колбаса – это очень вкусный рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Приготовить такую колбасу совсем несложно, а результат будет, просто потрясающим. Колбаса получается очень вкусная, калорийная и ароматная.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Говядина филейная часть – 1 кг
- Соленое сало – 200 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
- Кориандр молотый – 1 столовая ложка
- Сода – пол чайной ложки
- Красный перец острый молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – 50 грамм
Способ приготовления
Говядину промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками. |
В отдельную посуду высыпаем соль, молотый кориандр, сахар, красный и черный перец, соду и хорошо перемешиваем. |
Смешать яблочный уксус со специями и тщательноперемешать с нарезанным мясом. |
Мясо выкладываем в нержавеющую посуду, кладем гнет, и оставляем на 12 часов в холодильнике. Когда начнет выделяться сок, его не сливаем. Когда пройдет 6 часов, говядину нужно перемешать и снова оставить под гнетом. Далее нужно сделать уксусный раствор, смешав 1 литр воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Мясо смешиваем с уксусным раствором, после чего вынимаем и отжимаем. |
Мясо нужно подвесить проветриваться в хорошо проветриваемом помещении на несколько дней. После чего говядину пропускаем через мясорубку. |
Соленое сало нужно очень мелко нарезать и смешать с говядиной. |
При помощи циновки формируем колбаски, используя пищевую пленку. |
Выложить колбасу на решетку и поместить в проветриваемое место. Колбаса будет готова через 5 дней. |
Приятного аппетита!