Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе – это очень вкусное мясное диетическое блюдо. Мясо получается нежным, мягким, сочным с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом мяты, апельсина и пряных трав. Такое жаркое идеально подойдет для праздничного стола, как основное блюдо.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Кролик тушка – 1 кг
- Апельсины – 2 штуки
- Мятный ликер – 50 мл
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Говяжий бульон – 200 мл
- Сливочное масло – 30 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сушеная мята – 1 чайная ложка
- Свежий тимьян – 3 веточки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кролика хорошо промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Мясо солим и перчим. |
Глубокий сотейник ставим на огонь и разогреваем сливочное и оливковое масло. |
Выкладываем кролика в сотейник и обжариваем до образования корочки с обеих сторон. |
Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем сельдерей к мясу и жарим 4 минуты. |
Затем добавляем сушеную мяту и перемешиваем. |
Цедру одного апельсина нарезать маленькими кубиками и выжать из этого апельсина сок. Добавляем к кролику цедру апельсина, свежий нарезанный тимьян, мятный ликер, говяжий подсоленный бульон и апельсиновый сок. |
Ставим сотейник на маленький огонь и тушим кролика в соусе в течение 1 часа 20 минут, с закрытой крышкой. |
Второй апельсин нужно очистить, нарезать кружочками, выложить к мясу и тушить еще 5 минут. |
На гарнир нужно отварить пареный рис в подсоленной воде и промыть. |
Подаем очень вкусного и ароматного кролика с отварным рисом и апельсиновым соусом. |