Домой Без рубрики Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

412
0

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе – это очень вкусное мясное диетическое блюдо. Мясо получается нежным, мягким, сочным с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом мяты, апельсина и пряных трав. Такое жаркое идеально подойдет для праздничного стола, как основное блюдо.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик тушка – 1 кг
  • Апельсины – 2 штуки
  • Мятный ликер – 50 мл
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Говяжий бульон – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сушеная мята – 1 чайная ложка
  • Свежий тимьян – 3 веточки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кролика хорошо промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Мясо солим и перчим.

Глубокий сотейник ставим на огонь и разогреваем сливочное и оливковое масло.

Выкладываем кролика в сотейник и обжариваем до образования корочки с обеих сторон.

Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем сельдерей к мясу и жарим 4 минуты.

Затем добавляем сушеную мяту и перемешиваем.

Цедру одного апельсина нарезать маленькими кубиками и выжать из этого апельсина сок. Добавляем к кролику цедру апельсина, свежий нарезанный тимьян, мятный ликер, говяжий подсоленный бульон и апельсиновый сок.

Ставим сотейник на маленький огонь и тушим кролика в соусе в течение 1 часа 20 минут, с закрытой крышкой.

Второй апельсин нужно очистить, нарезать кружочками, выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

На гарнир нужно отварить пареный рис в подсоленной воде и промыть.

Подаем очень вкусного и ароматного кролика с отварным рисом и апельсиновым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь