Жаркое из баранины с розмарином и чесноком – идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо становится очень сочным, нежным, аппетитным, ароматным с запахом трав и приятной кислинкой.
Количество порций – 8
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина нога – 2 кг
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 50 мл
- Свежий розмарин – 50 грамм
- Орегано – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Баранину тщательно промываем водой. Чеснок нужно очистить и каждый зубчик разрезать пополам. В мясе делаем надрезы и начиняем их чесноком.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
|
|
Из лимона нужно выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками оливкового масла.
|
|
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо. Сверху нужно посыпать орегано и полить смесью из масла и лимонного сока.
|
|
Оставшуюся цедру лимона нужно мелко нарезать и смешать с измельченным розмарином.
|
|
Выкладываем розмарин и цедру на всю поверхность мяса, посыпаем его также солью, черным молотым перцем и поместите в духовку.
|
|
Запекать мясо нужно в течении одного часа и 40 минут.
|