Домой Без рубрики Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

83
0

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком – идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо становится очень сочным, нежным, аппетитным, ароматным с запахом трав и приятной кислинкой.

Количество порций – 8

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина нога – 2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Свежий розмарин – 50 грамм
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Баранину тщательно промываем водой. Чеснок нужно очистить и каждый зубчик разрезать пополам. В мясе делаем надрезы и начиняем их чесноком.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Из лимона нужно выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо. Сверху нужно посыпать орегано и полить смесью из масла и лимонного сока.

Оставшуюся цедру лимона нужно мелко нарезать и смешать с измельченным розмарином.

Выкладываем розмарин и цедру на всю поверхность мяса, посыпаем его также солью, черным молотым перцем и поместите в духовку.

Запекать мясо нужно в течении одного часа и 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here