Запеченная баранья нога – это полезное и питательное мясное блюдо для всей семьи, а также запеченное мясо можно приготовить для гостей. Очень важно для такого блюда приготовить вкусный маринад и тогда мясо приобретет необыкновенный аромат и вкус.
Количество порций – 10
Время приготовления – 5 часов
Ингредиенты
- Баранина на кости – 2 кг
- Красное сухое вино – 250 мл
- Зелень укропа – 2 пучка
- Зелень петрушки – 2 пучка
- Базилик свежий – 2 пучка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый– 1 чайная ложка
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить вкусный маринад. Для этого смешиваем в отдельной посуде красное сухое вино, горчицу, кориандр, черный молотый перец, соль и прованские травы. Все нужно очень хорошо перемешать и дать настояться 30 минут. А в это время нужно промыть баранину водой, обсушить салфеткой и разрезать на несколько частей. Затем перемешиваем мясо с маринадом и маринуем баранину в течение 3 часов в прохладном месте.
Далее заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баранью ногу 2 часа.
Зелень укропа, петрушки и базилик промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на тарелку.
Подаем баранью ногу на большом блюде в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!