Домой Без рубрики Запеченная баранья нога в фольге

Запеченная баранья нога в фольге

372
0

Запеченная баранья нога – это полезное и питательное мясное блюдо для всей семьи, а также запеченное мясо можно приготовить для гостей. Очень важно для такого блюда приготовить вкусный маринад и тогда мясо приобретет необыкновенный аромат и вкус.

Количество порций – 10

Время приготовления – 5 часов

Ингредиенты

  • Баранина на кости – 2 кг
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Зелень укропа – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 2 пучка
  • Базилик свежий – 2 пучка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый– 1 чайная ложка
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить вкусный маринад. Для этого смешиваем в отдельной посуде красное сухое вино, горчицу, кориандр, черный молотый перец, соль и прованские травы. Все нужно очень хорошо перемешать и дать настояться 30 минут. А в это время нужно промыть баранину водой, обсушить салфеткой и разрезать на несколько частей. Затем перемешиваем мясо с маринадом и маринуем баранину в течение 3 часов в прохладном месте.

Далее заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баранью ногу 2 часа.

Зелень укропа, петрушки и базилик промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на тарелку.

Подаем баранью ногу на большом блюде в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь