Данное блюдо очень вкусное, ароматное и аппетитное, которое заслуживает, чтобы его приготовили на праздничный стол. Очень важно для приготовления бараньего мяса использовать свежий розмарин, хорошее сухое вино и обязательно оливковое масло. Так как любое другое растительное масло сгорит при столь высокой температуре и пойдет дым, чего никак нельзя допустить. Итак, готовим замечательное мясное блюдо.
Ингредиенты
- Баранья нога – 1 штука
- Оливковое масло – 200 мл
- Сухое белое вино – 700 мл
- Чеснок – 2 головки
- Свежий розмарин – 10 веточек
- Черный перец горошком измельченный накануне – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Баранью ногу нужно хорошо промыть водой, и обсушить бумажным полотенцем. Розмарин промываем, обсушиваем и нарезаем на части. Чеснок очищаем, и каждый зубчик нужно разрезать пополам. В бараньей ноге нужно сделать надрезы и нашпиговать их чесноком и розмарином. Духовку разогреваем до 225 градусов. |
Далее берем обязательно глубокий противень, для того, чтобы не вытекло вино. На дно противня наливаем оливковое масло и устилаем его оставшимся розмарином. |
Выкладываем мясо на розмарин и помещаем в разогретую духовку. Выпекать баранью ногу нужно в течение одного часа. На мясе должен появиться золотистый цвет с обеих сторон, поэтому ногу нужно будет периодически переворачивать, чтобы она подрумянилась везде. Спустя час как запекается мясо, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов. |
Вынимаем противень и выливаем в него вино. Затем снова ставим в духовку и запекаем около двух часов, при температуре 180 градусов, переворачивая ногу, каждые 30 минут. В конце приготовления удаляем весь розмарин, мясо солим и перчим по вкусу со всех сторон. |
Приготовленную баранину нарезаем на порционные куски и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель в фольге, к нему овощной салат и обязательно к мясу сухое вино хорошего качества. |