Заяц жареный – это очень вкусное блюдо, для тех, кто неравнодушен к дичи. Жареный заяц получается мягким, сочным с румяной, хрустящей корочкой. Идеальный вариант для праздничного обеда.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Зайчатина – 1 штука
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Сухое белое вино – 100 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – по вкусу
- Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Зайца нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную посуду вливаем белое вино и добавляем соль, паприку, базилик, орегано, тимьян, кориандр, черный и красный перец и все хорошо перемешиваем. Помещаем в маринад мясо и маринуем кролика в течение 30 минут в прохладном месте. |
Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде и выложить маринованного кролика. |
Обжарить мясо до образования корочки. |
Лук и морковь очищаем, промываем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Жарим все вместе 10 минут, после чего вливаем маринад и тушим в течение 30 минут, под крышкой. |