Домой Без рубрики Заяц жареный

Заяц жареный

426
0

Заяц жареный – это очень вкусное блюдо, для тех, кто неравнодушен к дичи. Жареный заяц получается мягким, сочным с румяной, хрустящей корочкой. Идеальный вариант для праздничного обеда.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Зайчатина – 1 штука
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Зайца нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную посуду вливаем белое вино и добавляем соль, паприку, базилик, орегано, тимьян, кориандр, черный и красный перец и все хорошо перемешиваем. Помещаем в маринад мясо и маринуем кролика в течение 30 минут в прохладном месте.

Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде и выложить маринованного кролика.

Обжарить мясо до образования корочки.

Лук и морковь очищаем, промываем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Жарим все вместе 10 минут, после чего вливаем маринад и тушим в течение 30 минут, под крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь