Зразы картофельные с мясом – это украинское блюдо. Зразы получаются очень вкусные, сытные, калорийные и аппетитные. Такое блюдо приготовить совсем несложно. Отличный вариант, для того, чтобы вкусно накормить всю семью.
Количество порций – 10
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 400 грамм
- Картофель – 1,5 кг
- Лук репчатый – 300 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить начинку. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, промываем и также измельчаем с помощью мясорубки.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешиваем фарш и луком, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Картофель нужно промыть, отварить в мундире и остудить. Затем картофель нужно очистить и размять. Добавляем к картофелю соль, перец и вбиваем яйца. Все перемешиваем и из картофельной массы нужно, сформировать, небольшие лепешки.
В центр каждой лепешки нужно положить мясную начинку, накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Придаем лепешкам красивую овальную форму и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Зразы нужно обжарить с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!