Если нужно приготовить главное блюдо для праздничного стола, то одним из самых лучших вариантов, несомненно, станет данный рецепт приготовления запеченного бараньего окорока. Мясо получается невероятно вкусным, благодаря оригинальному маринаду, а также сочным, нежным и с ароматом прованских трав.
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Бараний окорок – 2 кг
- Бальзамический уксус – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 150 мл
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – пол головки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Зира – пол чайной ложки
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Рукав для запекания
- Соль
Способ приготовления
Бараний окорок нужно тщательно промыть теплой водой, обсушить и нарезать на порционные куски. |
Затем нужно приготовить маринад. В небольшой миске нужно смешать лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, посолить, приправить прованскими травами, смесью перцев, зирой и хорошо перемешать. |
Перемешиваем баранину с маринадом. |
Далее нужно взять рукав для запекания и выложить в него мясо вместе с маринадом, плотно завязать и поместить в холодильник на 5 часов. |
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выкладываем рукав с мясом на противень и делаем в рукаве небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Мясо нужно запекать в течение одного часа. После вынуть из рукава и запекать еще 22-25 минут для образования румяной корочки. |
К мясу нужно сделать сметанный соус. Для этого очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Также в соус добавляем рубленый укроп, петрушку, соль и смесь перцев и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем горячее мясо со сметанным соусом и зеленью. |
Приятного аппетита!