Иранский плов – это очень вкусное и питательное второе блюдо иранской кухни. Этот плов необычен тем, что в него добавляется изюм, что придает плову пикантность и интересный полусладкий привкус. Плов готовиться на основе баранины, и потому он очень полезен для здоровья. Это блюдо очень сытное, ароматное и аппетитное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода – сколько понадобится
- Баранина мякоть – 500 грамм
- Рис Мистраль Индика Gold – 400 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Изюм – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Карри – 1 чайная ложка
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
|
Для приготовления данного плова обязательно необходим только длинно зернистый сорт риса.
|
|
Рис и изюм нужно залить теплой водой.
|
|
Лук и морковь нужно очистить, промыть водой и нарезать очень тонкой соломкой.
|
|
В казане разогреваем растительное масло и добавляем карри в смесь перцев. Когда в воздухе появится запах специй, нужно выложить половину нарезанного лука.
|
|
Когда лук поджарится, его нужно удалить с помощью шумовки, он больше не понадобится. Теперь в это масло выкладываем нарезанное средними кусочками мясо.
|
|
Жарим мясо до образования корочки.
|
|
Затем добавляем к баранине вторую половину лука и жарим 5 минут помешивая.
|
|
Далее выкладываем нарезанную морковь.
|
|
После того как лук и морковь, станут мягкими, нужно высыпать рис и соль.
|
|
Затем добавляем изюм и вливаем воду, таким образом, чтобы от риса до поверхности воды осталось расстояние как пол указательного пальца. Перемешиваем содержимое казана и ставим на огонь. Варим плов, помешивая время от времени.
|
|
Выкладываем в плов неочищенную хорошо промытую головку чеснока и варим плов до готовности.
|
|
Готовый плов настаиваем под крышкой 10 минут.
|
|
Насыпаем плов в большое блюдо и подаем к столу.
|