Иранский плов – это очень вкусное и питательное второе блюдо иранской кухни. Этот плов необычен тем, что в него добавляется изюм, что придает плову пикантность и интересный полусладкий привкус. Плов готовиться на основе баранины, и потому он очень полезен для здоровья. Это блюдо очень сытное, ароматное и аппетитное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода – сколько понадобится
- Баранина мякоть – 500 грамм
- Рис Мистраль Индика Gold – 400 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Изюм – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Карри – 1 чайная ложка
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления данного плова обязательно необходим только длинно зернистый сорт риса. |
Рис и изюм нужно залить теплой водой. |
Лук и морковь нужно очистить, промыть водой и нарезать очень тонкой соломкой. |
В казане разогреваем растительное масло и добавляем карри в смесь перцев. Когда в воздухе появится запах специй, нужно выложить половину нарезанного лука. |
Когда лук поджарится, его нужно удалить с помощью шумовки, он больше не понадобится. Теперь в это масло выкладываем нарезанное средними кусочками мясо. |
Жарим мясо до образования корочки. |
Затем добавляем к баранине вторую половину лука и жарим 5 минут помешивая. |
Далее выкладываем нарезанную морковь. |
После того как лук и морковь, станут мягкими, нужно высыпать рис и соль. |
Затем добавляем изюм и вливаем воду, таким образом, чтобы от риса до поверхности воды осталось расстояние как пол указательного пальца. Перемешиваем содержимое казана и ставим на огонь. Варим плов, помешивая время от времени. |
Выкладываем в плов неочищенную хорошо промытую головку чеснока и варим плов до готовности. |
Готовый плов настаиваем под крышкой 10 минут. |
Насыпаем плов в большое блюдо и подаем к столу. |