Домой Без рубрики Искандер кебаб

Искандер кебаб

419
0

Искандер кебаб – это мучное блюдо турецкой кухни. Название данного блюда переводится как Искандер – Александр, а кебаб — жареное мясо. Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, оно сытное, с приятным вкусом овощей и ароматом сушеных трав.

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм
  • Сметана или йогурт – 200 мл
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить тесто. Во вместительную миску просеиваем муку и добавляем соль и дрожжи. Все перемешиваем и медленно вливаем теплую воду, замешиваем густое тесто и ставим его на 35 минут в теплое место.

Раскатываем тесто пластом в 1 сантиметр, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

Когда лепешка испечется ее нужно разрезать на несколько кусков, и смазать сметаной или йогуртом.

Помидоры и сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем очень мелко. Выкладываем овощи в сухую сковороду, солим и тушим в собственном соке в течение 7 минут.

Затем нужно приготовить соус. Для этого выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло, томатную пасту, красный острый перец, черный молотый перец, тимьян, соль, 100 миллилитров воды и варим соус, помешивая на среднем огне 10 минут.

Выкладываем лепешки со сметаной на большое красивое блюдо, сверху на сметану нужно выложить жареное мясо, а на мясо тушеные овощи, все поливаем томатным соусом и подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь