Казан кебаб – это традиционное блюдо узбекской кухни основными ингредиентами, которого являются баранина и картофель. Блюдо получается очень сытным, вкусным и аппетитным.
Количество порций – 8
Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 1,5 кг
- Курдючное сало – 350 грамм
- Картофель – 1 кг
- Зира – 2 чайные ложки
- Перец, молотый по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Баранину нужно промыть водой, нарезать на порционные куски посолить и приправить зирой и черным молотым перцем.
|
|
Если замочить мясо в чайной заварке на несколько часов, то оно станет мягче.
|
|
Курдючное сало нарезаем большими кусками и укладываем на дно казана.
|
|
Обкладываем курдюком также стенки казана.
|
|
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем водой и разрезаем пополам. Картофель нужно посолить. Укладываем картофель сверху на курдюк.
|
|
Третьим слоем нужно уложить нарезанную баранину.
|
|
Баранину нужно уложить горкой.
Казан с ингредиентами нужно поставить на огонь и готовить в течении одного часа и 30 минут на сильном огне. В казан ни в коем случае нельзя доливать воду, блюдо готовится исключительно на сале, а также продукты не нужно мешать.
|
|
Когда блюдо приготовится, выкладываем все на большое блюдо.
|
|
А картофель возвращаем обратно в казан и жарим на сале до румяной корочки.
|
|
После чего выкладываем его к мясу.
|
|
Также жарим весь оставшийся картофель.
|
|
После этого возвращаем уже готовое мясо в казан с салом и также жарим до образования корочки.
|
|
Приготовленное блюдо выкладываем на большое поднос и посыпаем репчатым луком, нарезанный тонкими полукольцами, а также выжерками, от курдючного сала.
|
Приятного аппетита!