Казан кебаб – это традиционное блюдо узбекской кухни основными ингредиентами, которого являются баранина и картофель. Блюдо получается очень сытным, вкусным и аппетитным.
Количество порций – 8
Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 1,5 кг
- Курдючное сало – 350 грамм
- Картофель – 1 кг
- Зира – 2 чайные ложки
- Перец, молотый по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Баранину нужно промыть водой, нарезать на порционные куски посолить и приправить зирой и черным молотым перцем. |
Если замочить мясо в чайной заварке на несколько часов, то оно станет мягче. |
Курдючное сало нарезаем большими кусками и укладываем на дно казана. |
Обкладываем курдюком также стенки казана. |
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем водой и разрезаем пополам. Картофель нужно посолить. Укладываем картофель сверху на курдюк. |
Третьим слоем нужно уложить нарезанную баранину. |
Баранину нужно уложить горкой. Казан с ингредиентами нужно поставить на огонь и готовить в течении одного часа и 30 минут на сильном огне. В казан ни в коем случае нельзя доливать воду, блюдо готовится исключительно на сале, а также продукты не нужно мешать. |
Когда блюдо приготовится, выкладываем все на большое блюдо. |
А картофель возвращаем обратно в казан и жарим на сале до румяной корочки. |
После чего выкладываем его к мясу. |
Также жарим весь оставшийся картофель. |
После этого возвращаем уже готовое мясо в казан с салом и также жарим до образования корочки. |
Приготовленное блюдо выкладываем на большое поднос и посыпаем репчатым луком, нарезанный тонкими полукольцами, а также выжерками, от курдючного сала. |
Приятного аппетита!