Домой Без рубрики Казан кебаб

Казан кебаб

418
0

Казан кебаб – это традиционное блюдо узбекской кухни основными ингредиентами, которого являются баранина и картофель. Блюдо получается очень сытным, вкусным и аппетитным.

Количество порций – 8

Время приготовления 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 1,5 кг
  • Курдючное сало – 350 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Зира – 2 чайные ложки
  • Перец, молотый по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Баранину нужно промыть водой, нарезать на порционные куски посолить и приправить зирой и черным молотым перцем.

Если замочить мясо в чайной заварке на несколько часов, то оно станет мягче.

Курдючное сало нарезаем большими кусками и укладываем на дно казана.

Обкладываем курдюком также стенки казана.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем водой и разрезаем пополам. Картофель нужно посолить. Укладываем картофель сверху на курдюк.

Третьим слоем нужно уложить нарезанную баранину.

Баранину нужно уложить горкой.

Казан с ингредиентами нужно поставить на огонь и готовить в течении одного часа и 30 минут на сильном огне. В казан ни в коем случае нельзя доливать воду, блюдо готовится исключительно на сале, а также продукты не нужно мешать.

Когда блюдо приготовится, выкладываем все на большое блюдо.

А картофель возвращаем обратно в казан и жарим на сале до румяной корочки.

После чего выкладываем его к мясу.

Также жарим весь оставшийся картофель.

После этого возвращаем уже готовое мясо в казан с салом и также жарим до образования корочки.

Приготовленное блюдо выкладываем на большое поднос и посыпаем репчатым луком, нарезанный тонкими полукольцами, а также выжерками, от курдючного сала.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь