Домой Без рубрики Капуста тушеная с тефтелями

Капуста тушеная с тефтелями

84
0

Капуста с тефтелями – это мясное блюдо чешской кухни. Тефтелями называют шарики из мясного фарша с добавлением риса, хлеба и панировачных сухарей. Тефтели подают с соусом. Чешская кухня богата соусами. Самые популярные соусы — это томатный, огуречный, из хрена, чесночный, укропный и луковый. Под каким бы соусом не были приготовлены тефтели, блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 500 грамм
  • Рис круглозерный – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сметана – 200 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Бульон – 200 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук до готовности.

К луку добавляем рис и обжариваем.

Затем вливаем подсоленный бульон, накрываем крышкой и тушим рис до готовности.

Достаем из холодильника свиной фарш.

Когда рис остынет, вбиваем к нему яйца, добавляем мясной фарш, черный и красный перец, майоран, соль и все очень хорошо перемешиваем.

Капусту нужно нашинковать.

В сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и оставшийся лук и жарим 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, майоран, черный молотый перец и перемешиваем. Тушить капусту нужно 10 минут.

Далее достаем форму для запекания с высокими стенками и выкладываем в нее тушеную капусту.

Из приготовленного фарша из свинины и риса нужно сделать небольшие шарики и выложить их в капусту.

В такой форме тефтели можно потушить на печи, или запечь в духовке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем чеснок нужно смешать со сметаной и солью.

Готовые тефтели выкладываем на блюдо и поливаем ароматным сметанным соусом. Подаем тефтели в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here