Данное блюдо очень вкусное, необычное и поэтому оригинальное. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, благодаря красному вину и бальзамическому уксусу. Блюдо калорийное, питательное, насыщенное и витаминное, несомненно, украсит любой праздничный стол.
Количество порций – 1
Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Каре ягненка – 300 грамм
- Артишок в масле – 50 грамм
- Бекон – 50грамм
- Лук шалот – 1 штука
- Помидоры черри – 50 грамм
- Красное сухое вино – 50 мл
- Бальзамический уксус – 50 мл
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Каре ягненка разбираем на порционные куски, промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду. Мясо нужно посолить, поперчить и обжарить до готовности, после чего влить красное сухое вино и потушить несколько минут.
- В другой небольшой сковороде также разогреваем оливковое масло и жарим нарезанный маленькими кубиками лук шалот. Затем добавляем артишоки, помидоры черри и тушим все вместе.
- В креманку нужно выложить нарезанный мелко бекон, затем тушеные артишоки, помидоры черри, после чего накрываем креманку фольгой, помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
- В красивую тарелку нужно выложить содержимое креманки, что будет подаваться как гарнир, сверху нужно выложить жареное мясо и полить соусом.
- В небольшой кастрюльке смешать бальзамический уксус с сахаром, поставить на огонь и выпаривать до загустения, после чего украсить тарелку капельками из этой смеси.
- Сверху каре ягненка нужно украсить сеном из баклажанов.