Домой Без рубрики Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из...

Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан

441
0

Данное блюдо очень вкусное, необычное и поэтому оригинальное. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, благодаря красному вину и бальзамическому уксусу. Блюдо калорийное, питательное, насыщенное и витаминное, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Количество порций – 1

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Каре ягненка – 300 грамм
  • Артишок в масле – 50 грамм
  • Бекон – 50грамм
  • Лук шалот – 1 штука
  • Помидоры черри – 50 грамм
  • Красное сухое вино – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Каре ягненка разбираем на порционные куски, промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду. Мясо нужно посолить, поперчить и обжарить до готовности, после чего влить красное сухое вино и потушить несколько минут.
  2. В другой небольшой сковороде также разогреваем оливковое масло и жарим нарезанный маленькими кубиками лук шалот. Затем добавляем артишоки, помидоры черри и тушим все вместе.
  3. В креманку нужно выложить нарезанный мелко бекон, затем тушеные артишоки, помидоры черри, после чего накрываем креманку фольгой, помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
  4. В красивую тарелку нужно выложить содержимое креманки, что будет подаваться как гарнир, сверху нужно выложить жареное мясо и полить соусом.
  5. В небольшой кастрюльке смешать бальзамический уксус с сахаром, поставить на огонь и выпаривать до загустения, после чего украсить тарелку капельками из этой смеси.
  6. Сверху каре ягненка нужно украсить сеном из баклажанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь