Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления – это очень вкусное и калорийное блюдо для любителей домашней колбаски. Такую колбасу можно приготовить быстро и без специального оборудования.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Желатин – 15 грамм
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
|
Куриное мясо нужно хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем куриные бедра нарезаем небольшими кубиками.
|
|
Далее нужны специи и приправа.
|
|
Лучше подобрать приправу, в составе которой будут сушеные помидоры, белый перец, кориандр, куркума, сладкая паприка, сушеный лук, красный острый перец и зерна горчицы.
|
|
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
|
|
Приправляем мясо специями, черным молотым перцем и солим.
|
|
Затем добавляем желатин, майонез и хорошо перемешаем.
|
|
Часть фарша нужно выложить на пищевую пленку.
|
|
И сворачиваем пленку в колбаску. Таких колбасок должно получиться 4 штуки.
|
|
Затем колбаску заворачиваем в фольгу и запаковываем как конфету.
|
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем колбаски в течение одного часа.
|
|
Затем колбаски нужно остудить и поместить в холодильник на 12 часов. Затем достаем колбаску, нарезаем и подаем к столу.
|
Приятного аппетита!