Это блюдо представляет собой кролика, которого тушат в молоке с пастернаком и морковью. Мясо кролика становится очень мягким, нежным и сочным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка;
- Пастернак корень – 1 штука;
- Морковь – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Молоко 2,5 % – 250 мл;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Кролика промываем и обсушиваем салфеткой. Корень пастернака и морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. В казан нужно выложить кролика и сверху высыпать нарезанную морковь и пастернак. |
В отдельную посуду вливаем молоко, добавляем муку, соль, приправляем куркумой, базиликом, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. |
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. |
В казан к кролику вливаем молочную смесь, обжаренный лук и помещаем кролика в разогретую духовку. Запекаем кролика в течение 1 часа 30 минут, при температуре 200 градусов. Готового кролика выкладываем на блюдо и поливаем молочным соусом. Подаем кролика в горячем виде. |
Приятного аппетита!