Домой Без рубрики Кролик в молоке

Кролик в молоке

447
0

Это блюдо представляет собой кролика, которого тушат в молоке с пастернаком и морковью. Мясо кролика становится очень мягким, нежным и сочным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Кролик – 1 тушка;
  • Пастернак корень – 1 штука;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Молоко 2,5 % – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Кролика промываем и обсушиваем салфеткой. Корень пастернака и морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. В казан нужно выложить кролика и сверху высыпать нарезанную морковь и пастернак.

В отдельную посуду вливаем молоко, добавляем муку, соль, приправляем куркумой, базиликом, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

В казан к кролику вливаем молочную смесь, обжаренный лук и помещаем кролика в разогретую духовку. Запекаем кролика в течение 1 часа 30 минут, при температуре 200 градусов.

Готового кролика выкладываем на блюдо и поливаем молочным соусом. Подаем кролика в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь