Домой Без рубрики Кролик в пиве

Кролик в пиве

415
0

Кролик в пиве – это очень оригинальный и интересный способ приготовления кролика. Пиво делаем мясо мягким, сочным, нежным, с легким пивным ароматом. Таким блюдом можно угостить гостей.

Кол-во порций – 10

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 2 кг;
  • Светлое пиво – 1,5 литра;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Уксус винный бальзамический – 4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Бекон – 250 грамм;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кролика.

Тушку кролика нужно промыть водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очищаем, промываем и измельчаем. В небольшую кастрюльку высыпаем лук, вливаем бальзамический уксус, пиво, приправляем веточкой розмарина, гвоздикой, лавровым листом, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь. Маринад нужно довести до кипения и проварить в течение 20 минут. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем кролика в прохладном месте 12 часов.

Затем мясо вынимаем и обсушиваем.

Муку нужно смешать с черным молотым перцем и обвалять в ней кусочки кролика. Разогреть растительное масло и обжарить мясо до полуготовности.

Далее мясо нужно переложить в кастрюлю.

Бекон нужно нарезать небольшими полосками.

Маринад, в котором находился кролик нужно процедить, оставить лук. Маринад доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с мясом. Тушить кролика в маринаде с закрытой крышкой в течение 1 часа и 30 минут.

Затем нужно разогреть сухую сковороду и обжарить в ней бекон, затем добавляем маринованный лук и жарим все вместе в течение 5-7 минут.

Обжаренный лук с беконом нужно выложить в кастрюлю с кроликом. Далее снимаем мясо с огня и вливаем сливки. Все перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

На гарнир можно приготовить картофель, нарезанный по спирали и запеченный в духовке на сливочном масле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь