Кролик в пиве – это очень оригинальный и интересный способ приготовления кролика. Пиво делаем мясо мягким, сочным, нежным, с легким пивным ароматом. Таким блюдом можно угостить гостей.
Кол-во порций – 10
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Мясо кролика – 2 кг;
- Светлое пиво – 1,5 литра;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Уксус винный бальзамический – 4 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Бекон – 250 грамм;
- Свежий розмарин – 1 веточка;
- Гвоздика – 5 штук;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кролика. |
|
|
Тушку кролика нужно промыть водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очищаем, промываем и измельчаем. В небольшую кастрюльку высыпаем лук, вливаем бальзамический уксус, пиво, приправляем веточкой розмарина, гвоздикой, лавровым листом, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь. Маринад нужно довести до кипения и проварить в течение 20 минут. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем кролика в прохладном месте 12 часов. Затем мясо вынимаем и обсушиваем. |
|
Муку нужно смешать с черным молотым перцем и обвалять в ней кусочки кролика. Разогреть растительное масло и обжарить мясо до полуготовности. |
Далее мясо нужно переложить в кастрюлю. |
Бекон нужно нарезать небольшими полосками. |
|
Маринад, в котором находился кролик нужно процедить, оставить лук. Маринад доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с мясом. Тушить кролика в маринаде с закрытой крышкой в течение 1 часа и 30 минут. |
Затем нужно разогреть сухую сковороду и обжарить в ней бекон, затем добавляем маринованный лук и жарим все вместе в течение 5-7 минут. |
Обжаренный лук с беконом нужно выложить в кастрюлю с кроликом. Далее снимаем мясо с огня и вливаем сливки. Все перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут. |
|
На гарнир можно приготовить картофель, нарезанный по спирали и запеченный в духовке на сливочном масле. |
|
|