Кролик в горчичном соусе – это мясное блюдо французской кухни. Оригинальный маринад из горчицы и белого вина с добавлением прованских трав, сделает мясо кролика невероятно вкусным, нежным, сочным, аппетитным и очень ароматным.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кролик – 800 грамм;
- Овощной бульон – 500 мл;
- Горчица – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Лук шалот – 200 грамм;
- Лук порей – 1 штука;
- Белое сухое вино – 200 мл;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Картофель – 600 грамм;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Свежий розмарин – 1 веточка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец черный горошком – 5 штук;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Для начала подготовим продукты для маринада. |
Кролика нужно промыть и обсушить, после чего обмазать горчицей. Лук шалот и чеснок очистить и измельчить. Лук порей также нужно промыть и нарезать. В отдельную посуду вливаем белое вино, добавляем измельченный лук шалот, лук порей, чеснок, прованские травы, лавровый лист, перец черный горошком и все очень хорошо перемешиваем. В данном маринаде маринуем кролика в течение 12 часов в прохладном месте. |
Далее вынимаем кролика из маринада, солим и перчим. Разогреть оливковое масло в сковороде, кролика обвалять в муке и обжарить со всех сторон. |
Далее обжаренного кролика выкладываем в огнеупорную форму, вливаем маринад, лук шалот, который нужно разрезать на четыре части и неочищенный чеснок. |
Картофель очистить, промыть и разрезать на четыре части. Выкладываем картофель на кролика, сверху посыпаем рубленым розмарином, солим, перчим, вливаем овощной бульон и запекаем в разогретой духовке в течение 1,5 часа при температуре 170 градусов. Во время запекания кролика периодически нужно будет переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон. |
Когда кролик будет готов, выкладываем его на блюдо. В оставшийся соус добавляем горчицу, ставим на огонь, доводим до кипения и поливаем мясо. |
Приятного аппетита!