Домой Без рубрики Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

411
0

Кролик в горчичном соусе – это мясное блюдо французской кухни. Оригинальный маринад из горчицы и белого вина с добавлением прованских трав, сделает мясо кролика невероятно вкусным, нежным, сочным, аппетитным и очень ароматным.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Кролик – 800 грамм;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лук шалот – 200 грамм;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Для начала подготовим продукты для маринада.

Кролика нужно промыть и обсушить, после чего обмазать горчицей. Лук шалот и чеснок очистить и измельчить. Лук порей также нужно промыть и нарезать. В отдельную посуду вливаем белое вино, добавляем измельченный лук шалот, лук порей, чеснок, прованские травы, лавровый лист, перец черный горошком и все очень хорошо перемешиваем. В данном маринаде маринуем кролика в течение 12 часов в прохладном месте.

Далее вынимаем кролика из маринада, солим и перчим. Разогреть оливковое масло в сковороде, кролика обвалять в муке и обжарить со всех сторон.

Далее обжаренного кролика выкладываем в огнеупорную форму, вливаем маринад, лук шалот, который нужно разрезать на четыре части и неочищенный чеснок.

Картофель очистить, промыть и разрезать на четыре части. Выкладываем картофель на кролика, сверху посыпаем рубленым розмарином, солим, перчим, вливаем овощной бульон и запекаем в разогретой духовке в течение 1,5 часа при температуре 170 градусов. Во время запекания кролика периодически нужно будет переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.

Когда кролик будет готов, выкладываем его на блюдо. В оставшийся соус добавляем горчицу, ставим на огонь, доводим до кипения и поливаем мясо.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь