Кролик в сметане – это вкусное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо кролика диетическое и поэтому очень полезное. Блюдо, приготовленное в данном варианте, делает мясо сочным и нежным благодаря сметанному соусу.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Ножки кролика – 4 штуки;
- Сметана – 250 мл;
- Кефир 2,5% – 500 мл;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Чеснок – пол головки;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Зелень кинзы – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо кролика нужно хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем ножки нужно разделить на две части по суставу. |
Кинзу и петрушку нужно промыть обсушить и мелко нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Далее смешиваем кефир с чесноком и зеленью. |
В кефир помещаем ножки кролика и маринуем в течение 4 часов. |
Затем мясо нужно посолить и обжарить в растительном масле до образования корочки. |
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками. |
Лук также нужно почистить, промыть и нарезать полукольцами. |
Лук и морковь нужно обжарить до готовности. |
Далее достаем казан и выкладываем в него обжаренный лук с морковью. |
Муку нужно подсушить на сухой сковороде. |
После чего залить водой в количестве 100 миллиграмм, и перемешать. |
К муке нужно добавить сметану, и снова перемешиваем. |
Сметанный соус выливаем в казан с овощами, выкладываем мясо и тушим на медленном огне 1час 20 минут. |