Домой Без рубрики Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

464
0

Кролик в сметанном соусе – это один из самых популярных способов приготовления кролика. И это не зря, так как сметана придает мясу невероятно приятный кисло-сладкий вкус, делает мясо мягким, сочным и нежным. Блюдо выходит очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Кролик – 1 кг;
  • Сметана жирная – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить разделанного кролика.

Обжарить мясо до образования румяной корочки со всех сторон.

Морковь нужно очистить, промыть, натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук также очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Затем нужно приготовить сметанный соус. Для этого выливаем сметану в сковороду, добавляем соль и перец и доводим до кипения.

Обжаренного кролика нужно выложить в казан.

Сверху выложить обжаренный лук.

А на лук выкладываем обжаренную морковь.

Все залить сметанным соусом и тушить на среднем огне в течение одного часа.

Выкладываем готового кролика на блюдо и поливаем сметанным соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь