Кролик в сметанном соусе – это один из самых популярных способов приготовления кролика. И это не зря, так как сметана придает мясу невероятно приятный кисло-сладкий вкус, делает мясо мягким, сочным и нежным. Блюдо выходит очень вкусным, аппетитным и ароматным.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кролик – 1 кг;
- Сметана жирная – 250 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
|
Подготовим все необходимые ингредиенты.
|
|
Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
|
|
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить разделанного кролика.
|
|
Обжарить мясо до образования румяной корочки со всех сторон.
|
|
Морковь нужно очистить, промыть, натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.
|
|
Лук также очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
|
|
Затем нужно приготовить сметанный соус. Для этого выливаем сметану в сковороду, добавляем соль и перец и доводим до кипения.
|
|
Обжаренного кролика нужно выложить в казан.
|
|
Сверху выложить обжаренный лук.
|
|
А на лук выкладываем обжаренную морковь.
|
|
Все залить сметанным соусом и тушить на среднем огне в течение одного часа.
|
|
Выкладываем готового кролика на блюдо и поливаем сметанным соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
|
Приятного аппетита!