Кролик, тушенный в сметане с черносливом – это отличный вариант основного блюда для праздничного стола. Мясо кролика получается очень нежным, сочным, вкусным, с приятной кисло-сладкой подливой и ароматным черносливом.
Кол-во порций – 4
Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Кролик – 600 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Сметана – 300 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. В отдельную посуду выкладываем чеснок, растительное масло, розмарин, базилик, соль и хорошо перемешиваем. |
Кролика нужно промыть и обсушить, затем перемешиваем мясо с маринадом и оставляем в прохладном месте на несколько часов. |
Чернослив промываем и разрезаем на 4 части. После этого чернослив нужно залить кипятком. |
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем маринованного кролика со всех сторон, затем вливаем 150 миллилитров воды и тушим кролика в течение 30 минут. |
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. |
К овощам добавляем чернослив и перемешиваем. |
Затем овощи с черносливом нужно пересыпать к мясу и все перемешать. |
Молоко и сметану вливаем в сотейник с мясом, солим, перчим и тушим еще 30 минут, на среднем огне с закрытой крышкой. |