Домой Без рубрики Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане

461
0

Кролик, тушенный в сметане с черносливом – это отличный вариант основного блюда для праздничного стола. Мясо кролика получается очень нежным, сочным, вкусным, с приятной кисло-сладкой подливой и ароматным черносливом.

Кол-во порций – 4

Время приготовления 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Кролик – 600 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Сметана – 300 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. В отдельную посуду выкладываем чеснок, растительное масло, розмарин, базилик, соль и хорошо перемешиваем.

Кролика нужно промыть и обсушить, затем перемешиваем мясо с маринадом и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Чернослив промываем и разрезаем на 4 части. После этого чернослив нужно залить кипятком.

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем маринованного кролика со всех сторон, затем вливаем 150 миллилитров воды и тушим кролика в течение 30 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

К овощам добавляем чернослив и перемешиваем.

Затем овощи с черносливом нужно пересыпать к мясу и все перемешать.

Молоко и сметану вливаем в сотейник с мясом, солим, перчим и тушим еще 30 минут, на среднем огне с закрытой крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь