Кролик, тушеный в вине с помидорами, чесноком и розмарином — это очень вкусное, питательное и калорийное мясное блюдо. Мясо кролика является диетическим и поэтому считается полезным. Невероятно вкусное сочетание томатов, чеснока, белого вина и розмарина делают мясо нежным, мягким сочным с приятным кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
Количество порций – 10
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Кролик тушка – 2 кг;
- Белое сухое вино – 200 мл;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Свежий розмарин – 2 веточки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Кролика нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем кролика на порционные куски. |
Томаты помыть и нарезать на дольки. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. |
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до румяной корочки. Далее вливаем белое вино и добавляем веточки розмарина, солим, перчим, также выкладываем помидоры и чеснок. Тушим все вместе в течение 10 минут, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить 15 минут. Далее пересыпаем все в форму, накрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готового кролика выкладываем на блюдо и поливаем томатным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из овощей. |
Приятного аппетита!