Домой Без рубрики Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине

159
0

Кролик, тушеный в вине с помидорами, чесноком и розмарином — это очень вкусное, питательное и калорийное мясное блюдо. Мясо кролика является диетическим и поэтому считается полезным. Невероятно вкусное сочетание томатов, чеснока, белого вина и розмарина делают мясо нежным, мягким сочным с приятным кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

Количество порций – 10

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Кролик тушка – 2 кг;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Свежий розмарин – 2 веточки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Кролика нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем кролика на порционные куски.

Томаты помыть и нарезать на дольки. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до румяной корочки. Далее вливаем белое вино и добавляем веточки розмарина, солим, перчим, также выкладываем помидоры и чеснок. Тушим все вместе в течение 10 минут, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить 15 минут. Далее пересыпаем все в форму, накрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Готового кролика выкладываем на блюдо и поливаем томатным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из овощей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here