Купаты домашние – это очень калорийное и сытное мясное блюдо, которое представляет собой обычные домашние колбаски. Колбаски сложны в приготовлении и занимают много времени, зато получаются очень вкусными и аппетитными.
Количество порций – 10
Время приготовления – до 3 часов
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 500 грамм;
- Телятина вырезка – 1 кг;
- Свиное свежее сало – 150 грамм;
- Свиные кишки – 3-4 метра;
- Чеснок – пол головки;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок и лук нужно очистить и промыть. Телятину, свинину и сало промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок также измельчаем с помощью мясорубки. Во вместительной посуде смешиваем мясной фарш, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. |
Кишки очистить и хорошо промыть.С помощью специальной насадки, наполняем кишки фаршем. Хвостики у колбасок завязываем белыми прочными нитками. |
Хранить такие домашние колбаски нужно в морозильной камере. Перед употреблением купаты отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут. Подаемкупаты в горячем виде с томатным соусом. |
Приятного аппетита!