Домой Без рубрики Как приготовить купаты домашние?

Как приготовить купаты домашние?

427
0

Купаты домашние – это очень калорийное и сытное мясное блюдо, которое представляет собой обычные домашние колбаски. Колбаски сложны в приготовлении и занимают много времени, зато получаются очень вкусными и аппетитными.

Количество порций – 10

Время приготовления – до 3 часов

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 500 грамм;
  • Телятина вырезка – 1 кг;
  • Свиное свежее сало – 150 грамм;
  • Свиные кишки – 3-4 метра;
  • Чеснок – пол головки;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок и лук нужно очистить и промыть. Телятину, свинину и сало промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок также измельчаем с помощью мясорубки. Во вместительной посуде смешиваем мясной фарш, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.

Кишки очистить и хорошо промыть.С помощью специальной насадки, наполняем кишки фаршем. Хвостики у колбасок завязываем белыми прочными нитками.

Хранить такие домашние колбаски нужно в морозильной камере. Перед употреблением купаты отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут.

Подаемкупаты в горячем виде с томатным соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь