Домой Без рубрики Маринад для баранины

Маринад для баранины

432
0

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, то для начала мясо нужно обязательно замариновать. Данный маринад является грузинским способом маринования. В этом маринаде идеально сочетаются чеснок с горчицей и соевым соусом.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Способ приготовления

Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Для приготовления маринада нужно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Кинзу промыть, обсушить и очень мелко нарезать. В отдельной посуде смешиваем кинзу, чеснок, горчицу, тимьян, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Затем добавляем соевый соус и растительное масло, лимонный сок, и все очень хорошо перемешиваем.

Перемешиваем маринад с нарезанным мясом и маринуем баранину в течение 6 часов.

После этого баранину можно приготовить как шашлык или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь