Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, то для начала мясо нужно обязательно замариновать. Данный маринад является грузинским способом маринования. В этом маринаде идеально сочетаются чеснок с горчицей и соевым соусом.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень кинзы – 1 пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль.
Способ приготовления
Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Для приготовления маринада нужно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Кинзу промыть, обсушить и очень мелко нарезать. В отдельной посуде смешиваем кинзу, чеснок, горчицу, тимьян, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Затем добавляем соевый соус и растительное масло, лимонный сок, и все очень хорошо перемешиваем. |
Перемешиваем маринад с нарезанным мясом и маринуем баранину в течение 6 часов.
После этого баранину можно приготовить как шашлык или запечь в духовке.
Приятного аппетита!