Маринад для говядины, запеченной в рукаве – это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления мяса. Этот маринад состоит из плодов киви, чеснока и пряностей, что придает говядине неповторимый кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 1 кг;
- Киви – 2 штуки;
- Соус ткемали – 3 чайные ложки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 головки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Куркума – пол чайной ложки;
- Сушеные томаты – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. |
Чеснок нужно очистить и разрезать каждый зубчик пополам. |
Киви нужно также очистить и натереть на крупной терке. |
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем в мясе надрезы. Далее говядину нужно натереть смесью перцев и солью. |
Затем надрезы в мясе нужно нашпиговать чесноком. |
Далее займемся приготовлением маринада. Во вместительную посуду нужно выложить майонез. |
А также горчицу |
И соус ткемали. |
Добавляем измельченное киви. |
И выдавливаем чеснок через чесночницу. |
Затем приправляем кориандром, паприкой, сушеными томатами, куркумой, после чего все ингредиенты нужно хорошо перемешать. |
Достаем говядину и тщательно натираем ее приготовленным маринадом по всей поверхности. Затем мясо нужно поместить в холодильник на 12 часов. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Маринованную говядину нужно выложить в рукав для запекания и поместить на противне в духовку. Выпекаем мясо в течение одного часа. |
Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. |
Приятного аппетита!