Маринад для говядины, запеченной в рукаве – это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления мяса. Этот маринад состоит из плодов киви, чеснока и пряностей, что придает говядине неповторимый кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 1 кг;
- Киви – 2 штуки;
- Соус ткемали – 3 чайные ложки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 головки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Куркума – пол чайной ложки;
- Сушеные томаты – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
|
Подготовим необходимые ингредиенты.
|
|
Чеснок нужно очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
|
|
Киви нужно также очистить и натереть на крупной терке.
|
|
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем в мясе надрезы. Далее говядину нужно натереть смесью перцев и солью.
|
|
Затем надрезы в мясе нужно нашпиговать чесноком.
|
|
Далее займемся приготовлением маринада. Во вместительную посуду нужно выложить майонез.
|
|
А также горчицу
|
|
И соус ткемали.
|
|
Добавляем измельченное киви.
|
|
И выдавливаем чеснок через чесночницу.
|
|
Затем приправляем кориандром, паприкой, сушеными томатами, куркумой, после чего все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
|
|
Достаем говядину и тщательно натираем ее приготовленным маринадом по всей поверхности. Затем мясо нужно поместить в холодильник на 12 часов.
|
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Маринованную говядину нужно выложить в рукав для запекания и поместить на противне в духовку. Выпекаем мясо в течение одного часа.
|
|
Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде.
|
Приятного аппетита!