Домой Без рубрики Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

369
0

Манты по-узбекски – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью. Манты – это своего рода огромные пельмени, которые готовят на пару в специальной кастрюле. Манты очень вкусные сытные и аппетитные.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – сколько возьмет вода;
  • Вода – 400 мл;
  • Баранина мякоть – 1 кг;
  • Сало курдючное – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 450 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого воду нужно поставить в морозильную камеру. Затем вынимаем воду, она должна быть ледяной, солим и добавляем муку. Нужно замесить крутое тесто как для вареников. Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Далее нужно приготовить начинку. Баранину промываем хорошо водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ее на совсем маленькие кубики. Таким же образом нарезаем курдючное сало. Сало пока откладываем в сторону. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем в вместительной миске нарезанные мясо и лук, приправляем паприкой, черным молотым перцем, зирой, солим и тщательно все перемешиваем.

Далее ставим на огонь мантоварку, наливаем в самую нижнюю кастрюлю воду и доводим до кипения.

Вынимаем тесто из холодильника и кладем на стол.

Разрезаем тесто на несколько частей и каждую скатываем в колбаску. Затем колбаски нарезаем на кусочки и скатываем в шарики. После каждый шарик нужно немного раскатать и выложить на сверху начинку, а на нее несколько кусочков курдючного сала. После этого формируем манты и очень хорошо защепляем края.

После этого нужно налить в небольшую тарелку растительного масла и перед тем как, укладывать манты на лист, обмакиваем каждую, чтобы потом в процессе приготовления они не слиплись. После этого нужно заполнить все ярусы мантоварки мантами. Далее плотно закрываем мантоварку крышкой и варим манты в течение одного часа.

Когда манты будут готовы, вынимаем их по одной, смазываем сливочным маслом и складываем в большое блюдо или миску.

Оставшийся лук нарезаем очень тонкими полукольцами, посыпаем паприкой и заливаем маринадом из уксуса и воды 50 на 50 с добавлением сахара. Маринуем лук 20 минут, затем сливаем маринад и приправляем черным молотым перцем.

Манты, подаем горячими, обильно посыпая маринованным луком.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь