Мясной пирог – это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Он несложен и быстр в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить на каждый день, для гостей, а также мясной пирог можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Количество порций – 5
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мясо любое (мякоть) – 500 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Стручковая зеленая фасоль – 200 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соус сацебели – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
- Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Лук, морковь и картофель очистить, промыть водой и измельчить с помощью блендера. Далее нужно приготовить две массы: одну картофельную, вторую мясную. Для этого в измельченный картофель вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем. Также смешиваем мясо, лук, морковь, добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
- Сотейник смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем массу из мяса, вторым картофельную массу. Сверху нужно выложить промытую и нарезанную зеленую фасоль, посолить ее и поперчить.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в сотейник. Запекаем мясной пирог в течение одного часа.