Мясной рулет – это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Это блюдо готовить совсем несложно, а также ингредиенты, которые для него потребуются недорого стоят, поэтому у мясного рулета много плюсов. Мясной рулет можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш – 1кг;
- Копченая грудинка – 200 грамм;
- Белый хлеб мякоть вымоченный в молоке – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Яйца куриные вареные – 4 штуки;
- Яйца куриные сырые – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Грудинку нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить. Когда грудинка обжарится, добавляем измельченный лук и петрушку и жарим все вместе до готовности, после чего снимаем с огня и охлаждаем. Также нужно отварить 4 яйца и остудить. |
Во вместительную посуду нужно выложить мясной фарш, мякоть хлеба вымоченный в молоке, сырые яйца, соль, черный молотый перец, мускатный орех и все очень хорошо перемешать. Затем добавляем в фарш жареную грудинку с луком и снова перемешиваем. Отварные яйца нужно очистить. На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее фарш, а сверху нужно положить отваренные яйца и утопить их в фарше. |
Затем снова выкладываем фарш, распределяем его по всему противню, таким образом, чтобы фарш был во всех уголках, а яйца оказались внутри. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и накрываем рулет фольгой. Выпекаем рулет 25 минут, после чего снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще 10 минут, для образования румяной корочки. Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на порционные кусочки. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Приятного аппетита!