Домой Без рубрики Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

428
0

Ничто не делает мясо таким вкусным как кисло-сладкий соус. Данный рецепт приготовления телятины именно такой. Поэтому мясо получается невероятно вкусным, аппетитным, приятным на вкус и очень ароматным.

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Телятина – 500 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный острый перец – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нужно промыть и обсушить. Затем мясо нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо 7 минут, и добавляем базилик, душицу, тимьян, измельченный красный острый перец, черный молотый перец, соль перемешиваем и обжариваем мясо до готовности.

В отдельную кастрюлю вливаем уксус, соевый соус, кетчуп, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, сахар, соль, томатную пасту и измельченный чеснок. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения. Соус нужно проварить в течение 3 минут и выложить в него жареную телятину. Варим все вместе 5 минут. Подаем вкусную кисло-сладкую телятину с отварным рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь