Ничто не делает мясо таким вкусным как кисло-сладкий соус. Данный рецепт приготовления телятины именно такой. Поэтому мясо получается невероятно вкусным, аппетитным, приятным на вкус и очень ароматным.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Телятина – 500 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Кетчуп – 4 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Базилик – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Душица – 1 чайная ложка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Красный острый перец – 1 штука;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Телятину нужно промыть и обсушить. Затем мясо нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо 7 минут, и добавляем базилик, душицу, тимьян, измельченный красный острый перец, черный молотый перец, соль перемешиваем и обжариваем мясо до готовности.
В отдельную кастрюлю вливаем уксус, соевый соус, кетчуп, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, сахар, соль, томатную пасту и измельченный чеснок. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения. Соус нужно проварить в течение 3 минут и выложить в него жареную телятину. Варим все вместе 5 минут. Подаем вкусную кисло-сладкую телятину с отварным рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!