Мясо в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное на праздничный стол. Мясо получается очень сочным, нежным с приятным сливочным вкусом и аппетитным чесночным ароматом.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Картофель – 1 кг;
- Молоко жирное – 300 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. |
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. |
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и жарим мясо. |
Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и измельчить ножом. |
Далее займемся приготовлением сливочного соуса. Молоко вливаем в небольшую кастрюльку и добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль, высыпаем рубленую зелень и муку. Все нужно очень хорошо перемешать. |
Сливочный соус нужно влить к мясу, и довести его до кипения, после чего тушим 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. |
Для гарнира приготовим картофель. Его нужно почистить, промыть и разрезать на четыре части. |
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и выкладываем нарезанный на дольки картофель. Варим картофель всего 5 минут и вынимаем. |
Противень выстилаем фольгой и выкладываем на фольгу картофель. |
Смазываем картофель растительным маслом, посыпаем солью и специями. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофель до готовности. |
Также к мясу и картофелю можно приготовить легкий салат из овощей. |
Когда все будет готово, картофель выкладываем на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом с мясом. |