Домой Без рубрики Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

445
0

Мясо в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное на праздничный стол. Мясо получается очень сочным, нежным с приятным сливочным вкусом и аппетитным чесночным ароматом.

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Молоко жирное – 300 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и жарим мясо.

Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и измельчить ножом.

Далее займемся приготовлением сливочного соуса. Молоко вливаем в небольшую кастрюльку и добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль, высыпаем рубленую зелень и муку. Все нужно очень хорошо перемешать.

Сливочный соус нужно влить к мясу, и довести его до кипения, после чего тушим 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для гарнира приготовим картофель. Его нужно почистить, промыть и разрезать на четыре части.

Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и выкладываем нарезанный на дольки картофель. Варим картофель всего 5 минут и вынимаем.

Противень выстилаем фольгой и выкладываем на фольгу картофель.

Смазываем картофель растительным маслом, посыпаем солью и специями. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофель до готовности.

Также к мясу и картофелю можно приготовить легкий салат из овощей.

Когда все будет готово, картофель выкладываем на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом с мясом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь