Мясо в ананасе – это именно то блюдо, которое готовят на праздники. Мясо получается очень сочным, мягким, нежным, маринад придает ему неповторимый аромат и вкус. Также блюдо получается насыщенным, нарядным и эстетически красивым.
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 1 кг;
- Консервированные или свежие ананасы – 1 банка;
- Французская горчица с зернами – 4 столовые ложки;
- Кетчуп – 3 столовые ложки;
- Гвоздика – 15 штук;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Душица – 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик- 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
|
Для приготовления маринада потребуется смешать в отдельной посуде горчицу, кетчуп, соль, черный молотый перец, базилик, кориандр, тимьян и душицу. Свинину нужно промыть водой и обсушить. Затем цельный кусок мяса нужно натереть маринадом и поместить в прохладное место на 1 час. |
Ананасы нужно нарезать тоненько, после чего обложить ананасами свинину со всех сторон. |
В середину каждого ананаса прикрепляем гвоздику. |
Мясо нужно выложить на фольгу полить ананасовым сиропом и завернуть. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину с ананасами в течение 1 часа и 25 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. |
Подаем свинину на красивом блюде цельным куском. |
Приятного аппетита!