Домой Без рубрики Мясо с ананасами

Мясо с ананасами

747
0

Мясо в ананасе – это именно то блюдо, которое готовят на праздники. Мясо получается очень сочным, мягким, нежным, маринад придает ему неповторимый аромат и вкус. Также блюдо получается насыщенным, нарядным и эстетически красивым.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 1 кг;
  • Консервированные или свежие ананасы – 1 банка;
  • Французская горчица с зернами – 4 столовые ложки;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 15 штук;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик- 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Для приготовления маринада потребуется смешать в отдельной посуде горчицу, кетчуп, соль, черный молотый перец, базилик, кориандр, тимьян и душицу. Свинину нужно промыть водой и обсушить. Затем цельный кусок мяса нужно натереть маринадом и поместить в прохладное место на 1 час.

Ананасы нужно нарезать тоненько, после чего обложить ананасами свинину со всех сторон.

В середину каждого ананаса прикрепляем гвоздику.

Мясо нужно выложить на фольгу полить ананасовым сиропом и завернуть. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину с ананасами в течение 1 часа и 25 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем свинину на красивом блюде цельным куском.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь