Мясо на дранике – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо. Свинина маринуется в ароматном маринаде из коньяка и пряных трав. Мясо которое запекается на дранике под сырной корочкой, несомненно, понравится все без исключения.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть обезжиренная – 500 грамм;
- Зеленая фасоль замороженная или свежая – 250 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Картофель – 500 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сметана – 50 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 50 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого во вместительной посуде смешиваем коньяк, соевый соус, кориандр, черный молотый перец и тертый на мелкой терке чеснок. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем каждый. Выкладываем мясо, в маринад хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. |
Картофель очищаем и промываем водой. |
Картофель нужно натереть на мелкой терке. |
Вбиваем в тертый картофель яйца и высыпаем муку. |
Хорошо перемешиваем. |
Зеленую фасоль нужно потушить в подсоленной воде в течение 5 минут. |
Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Также нужно нарезать очень мелко 4 зубчика чеснока. К отварной зеленой фасоли добавляем рубленую зелень, нарезанный чеснок, сметану и все хорошо перемешать. |
Получится вот такой вот красивый и полезный салат. |
На разогретой сковороде с растительным маслом нужно поджарить драники из картофельного теста, такого размера как кусочки мяса. |
Затем обжариваем свинину до готовности. |
Затем нужно взять противень и застелить его фольгой. На фольгу укладываем драники, а на них жареное мясо. |
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Далее на мясо выкладываем салат из зеленой фасоли и густо посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем драники с мясом 15-20 минут. |
Вынимаем противень. |
Подаем свинину на драниках с помидорами черри. |