Домой Без рубрики Мясо на дранике

Мясо на дранике

488
0

Мясо на дранике – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо. Свинина маринуется в ароматном маринаде из коньяка и пряных трав. Мясо которое запекается на дранике под сырной корочкой, несомненно, понравится все без исключения.

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть обезжиренная – 500 грамм;
  • Зеленая фасоль замороженная или свежая – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого во вместительной посуде смешиваем коньяк, соевый соус, кориандр, черный молотый перец и тертый на мелкой терке чеснок. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем каждый. Выкладываем мясо, в маринад хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Картофель очищаем и промываем водой.

Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Вбиваем в тертый картофель яйца и высыпаем муку.

Хорошо перемешиваем.

Зеленую фасоль нужно потушить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Также нужно нарезать очень мелко 4 зубчика чеснока. К отварной зеленой фасоли добавляем рубленую зелень, нарезанный чеснок, сметану и все хорошо перемешать.

Получится вот такой вот красивый и полезный салат.

На разогретой сковороде с растительным маслом нужно поджарить драники из картофельного теста, такого размера как кусочки мяса.

Затем обжариваем свинину до готовности.

Затем нужно взять противень и застелить его фольгой. На фольгу укладываем драники, а на них жареное мясо.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Далее на мясо выкладываем салат из зеленой фасоли и густо посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем драники с мясом 15-20 минут.

Вынимаем противень.

Подаем свинину на драниках с помидорами черри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь