Шашлычок нежный отличный вариант для летнего отдыха с друзьями. Мясо получается очень сочным, нежным с приятным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом пряных трав и специй.
Количество порций: 8
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Минеральная вода – 700 мл;
- Помидоры – 500 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свинину нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо средними кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и мариновать 1 час.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Лимон помыть и нарезаем тонкими кружочками. Лук очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами и расслоить их. Во вместительную посуду нужно уложить слоями: свинина, помидоры, лимон, лук.
Майонез перемешиваем с минеральной водой и заливаем мясо. Маринуем свинину в течение 12 часов и запекаем на углях.
Приятного аппетита!