Домой Без рубрики Нежный шашлык

Нежный шашлык

445
0

Шашлычок нежный отличный вариант для летнего отдыха с друзьями. Мясо получается очень сочным, нежным с приятным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом пряных трав и специй.

Количество порций: 8

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Минеральная вода – 700 мл;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо средними кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и мариновать 1 час.

Помидоры помыть и нарезать дольками. Лимон помыть и нарезаем тонкими кружочками. Лук очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами и расслоить их. Во вместительную посуду нужно уложить слоями: свинина, помидоры, лимон, лук.

Майонез перемешиваем с минеральной водой и заливаем мясо. Маринуем свинину в течение 12 часов и запекаем на углях.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь