Запеченный, пангасиус под овощами – это очень вкусное, полезное и калорийное рыбное блюдо. Рыба запекается в духовке под аппетитной хрустящей сырной корочкой в ароматном овощном соусе.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Пангасиус филе – 600 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Болгарский перец – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Маринованные помидоры – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Сметана – 50 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Орегано – 1 чайная ложка
- Майоран – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Снимаем с маринованных помидоров шкурку и нарезаем кубиками. Свежие помидоры помыть и также измельчить. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, перец и морковь.
- Затем к овощам нужно добавить измельченные помидоры, перемешать, посолить и тушить в течение 7 минут.
- Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду с овощами нужно выложить сметану и перемешать.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанную рыбу. Затем пангасиус нужно посолить поперчить и посыпать орегано и майораном.
- На рыбу выкладываем соус из овощей и сметаны и измельченную зелень.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем на овощной соус.
- Запекаем рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!