Домой Без рубрики Запеченный пангасиус под овощами

Запеченный пангасиус под овощами

422
0

Запеченный пангасиусЗапеченный, пангасиус под овощами – это очень вкусное, полезное и калорийное рыбное блюдо. Рыба запекается в духовке под аппетитной хрустящей сырной корочкой в ароматном овощном соусе.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Пангасиус филе – 600 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Маринованные помидоры – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Запеченный пангасиус

  1. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Снимаем с маринованных помидоров шкурку и нарезаем кубиками. Свежие помидоры помыть и также измельчить. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, перец и морковь.
  4. Затем к овощам нужно добавить измельченные помидоры, перемешать, посолить и тушить в течение 7 минут.
  5. Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. В сковороду с овощами нужно выложить сметану и перемешать.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанную рыбу. Затем пангасиус нужно посолить поперчить и посыпать орегано и майораном.
  8. На рыбу выкладываем соус из овощей и сметаны и измельченную зелень.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем на овощной соус.
  10. Запекаем рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь