Домой Без рубрики Очень вкусный плов

Очень вкусный плов

442
0

Плов – это действительно очень вкусное мясное блюдо. Плов одно из самых распространенных блюд в мире, которые везде называется по разному паэлья, ризотто, плов и так далее, что, в сущности, не меняет основного состава: в который входят рис, мясо и овощи. Такое блюдо очень сытное им можно накормить всю семью, также оно витаминное с ароматом пряных трав и специй.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона;
  • Ребра любые – 500 грамм;
  • Мясо любое – 500 грамм;
  • Рис пареный долгозернистый – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Красный перец острый стручковый – 1 штука;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Зира – 1 столовая ложка;
  • Сушеный барбарис – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищаем, промываем и нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Подготавливаем мясо, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки. Вливаем 200 миллилитров и тушим мясо на среднем огне.

Затем добавляем морковь и лук.

Хорошо перемешиваем.

Приправляем зирой, барбарисом, черным молотым перцем и добавляем соль. Перемешать и тушить с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Добавить промытую головку чеснока и нарезанный красный острый перец. Добавляем еще воды и тушим 7-10 минут.

Всыпаем промытый рис и хорошо перемешиваем.

Вливаем еще немного воды и тушим плов до готовности, на среднем огне.

Когда плов будет готов, настаиваем его в течение 15 минут.

И подаем к столу в горячем виде на большом красивом блюде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь