Плов – это действительно очень вкусное мясное блюдо. Плов одно из самых распространенных блюд в мире, которые везде называется по разному паэлья, ризотто, плов и так далее, что, в сущности, не меняет основного состава: в который входят рис, мясо и овощи. Такое блюдо очень сытное им можно накормить всю семью, также оно витаминное с ароматом пряных трав и специй.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона;
- Ребра любые – 500 грамм;
- Мясо любое – 500 грамм;
- Рис пареный долгозернистый – 800 грамм;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Морковь – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Красный перец острый стручковый – 1 штука;
- Растительное масло – 50 мл;
- Зира – 1 столовая ложка;
- Сушеный барбарис – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очищаем, промываем и нарезаем длинной, тонкой соломкой. |
Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Подготавливаем мясо, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
Нарезаем мясо небольшими кусочками. |
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки. Вливаем 200 миллилитров и тушим мясо на среднем огне. |
Затем добавляем морковь и лук. |
Хорошо перемешиваем. |
Приправляем зирой, барбарисом, черным молотым перцем и добавляем соль. Перемешать и тушить с закрытой крышкой в течение 15 минут. |
Добавить промытую головку чеснока и нарезанный красный острый перец. Добавляем еще воды и тушим 7-10 минут. |
Всыпаем промытый рис и хорошо перемешиваем. |
Вливаем еще немного воды и тушим плов до готовности, на среднем огне. |
Когда плов будет готов, настаиваем его в течение 15 минут. |
И подаем к столу в горячем виде на большом красивом блюде. |
Приятного аппетита!