Пастуший пирог – это блюдо английской кухни. Пирог приобрел такое название, потому что на протяжении многих сотен лет жены пекли своим мужьям пастухам именно этот пирог и они брали его с собой на обед на пастбище. Это блюдо очень калорийное, вкусное, ароматное с легкостью утолит голод.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 500 грамм;
- Зеленый замороженный горошек – 400 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. |
Картофель нужно очистить промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. |
Когда картофель будет готов, сливаем лишнюю жидкость, даем немного остыть, затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в картофельное пюре, приправить его черным молотым перцем и хорошо перемешать. |
Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло и пожарить лук. |
Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Затем морковь выкладываем в небольшую кастрюлю и тушим в небольшом количестве подсоленной воды. |
Из баранины нужно приготовить фарш и потушить его, помешивая, добавить соль и перец. |
Горошек размораживаем. Помытый и обсушенный укроп измельчаем. Затем горошек и укроп высыпаем в фарш. |
Противень смазываем жиром или растительным маслом и выкладываем ровным слоем часть картофеля. |
Вторым слоем нужно выложить мясо с горошком. |
Кондитерский шприц заполняем картофельным пюре и выдавливаем поверх пирога красивый узор. |
Далее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 40 минут. После чего вынимаем его. |
Пирог должен остыть, но также его можно употреблять и горячим. |