Домой Без рубрики Пастуший пирог

Пастуший пирог

479
0

Пастуший пирог – это блюдо английской кухни. Пирог приобрел такое название, потому что на протяжении многих сотен лет жены пекли своим мужьям пастухам именно этот пирог и они брали его с собой на обед на пастбище. Это блюдо очень калорийное, вкусное, ароматное с легкостью утолит голод.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 400 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Картофель нужно очистить промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Когда картофель будет готов, сливаем лишнюю жидкость, даем немного остыть, затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в картофельное пюре, приправить его черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло и пожарить лук.

Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Затем морковь выкладываем в небольшую кастрюлю и тушим в небольшом количестве подсоленной воды.

Из баранины нужно приготовить фарш и потушить его, помешивая, добавить соль и перец.

Горошек размораживаем. Помытый и обсушенный укроп измельчаем. Затем горошек и укроп высыпаем в фарш.

Противень смазываем жиром или растительным маслом и выкладываем ровным слоем часть картофеля.

Вторым слоем нужно выложить мясо с горошком.

Кондитерский шприц заполняем картофельным пюре и выдавливаем поверх пирога красивый узор.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 40 минут. После чего вынимаем его.

Пирог должен остыть, но также его можно употреблять и горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь