Плов из кролика – это очень вкусное сытное мясное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кролик очень хорошо сочетается с рисом и овощами, мясо получается мягким и сочным.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Кролик – 600 грамм;
- Рис пареный – 400 грамм;
- Помидоры свежие – 400 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Корень пастернака – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 1 литр;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
В воду добавляем уксус и размешиваем. Кролика нужно промыть, нарезать средними кусочками и положить в уксусный раствор. Далее разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Выкладываем кролика и обжариваем со всех сторон, затем вливаем 100 миллилитров подсоленного бульона и тушим до готовности. |
Лук, морковь и пастернак нужно очистить и промыть. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь и пастернак натираем на мелкой терке. В другой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить лук и корни до готовности. |
Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком, после чего снимаем аккуратно кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к луку и корням тушим все вместе 10 минут. |
Рис промываем и высыпаем к кролику, добавляем тушеные овощи, выкладываем неочищенные и хорошо промытые зубчики чеснока, приправляем черным молотым перцем и тушим плов на небольшом огне, с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. |
Приятного аппетита!