Домой Без рубрики Плов из кролика

Плов из кролика

464
0

Плов из кролика – это очень вкусное сытное мясное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кролик очень хорошо сочетается с рисом и овощами, мясо получается мягким и сочным.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Кролик – 600 грамм;
  • Рис пареный – 400 грамм;
  • Помидоры свежие – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Корень пастернака – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

В воду добавляем уксус и размешиваем. Кролика нужно промыть, нарезать средними кусочками и положить в уксусный раствор. Далее разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Выкладываем кролика и обжариваем со всех сторон, затем вливаем 100 миллилитров подсоленного бульона и тушим до готовности.

Лук, морковь и пастернак нужно очистить и промыть. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь и пастернак натираем на мелкой терке. В другой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить лук и корни до готовности.

Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком, после чего снимаем аккуратно кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к луку и корням тушим все вместе 10 минут.

Рис промываем и высыпаем к кролику, добавляем тушеные овощи, выкладываем неочищенные и хорошо промытые зубчики чеснока, приправляем черным молотым перцем и тушим плов на небольшом огне, с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь