Домой Без рубрики Плов из мидий

Плов из мидий

434
0

Плов из мидий – это очень вкусное и сытное блюдо. Мидии, как и все морепродукты очень полезны для здоровья. Плов с мидиями получается очень аппетитный с ароматом чеснока, яблок и изюма.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Мидии очищенные – 400 грамм и 10 крупных для украшения;
  • Рис длиннозернистый пареный – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яблоки сладкие – 2 штуки;
  • Изюм – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бадьян – 1 штука;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 1 пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления плова понадобится большой казан.

Мидии очистить, промыть и обсушить.

Отварить мидии и извлечь их из раковины. Если мидии покупные их нужно разморозить и отварить в подсоленной воде.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. В казане разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до готовности.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Добавляем морковь к луку и жарим 7 минут, помешивая.

Добавляем отварные мидии.

Добавляем бадьян, вливаем бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.

Головку чеснока промыть и обрезать корни. Яблоки нужно помыть и нарезать средними дольками.

Мидии, которые в раковине нужно выложить на морковь, накрыть крышкой и варить 1 минуту, чтобы раковины открылись. Это нужно для того чтобы в раковины попал рис и получится красивое украшение.

Далее засыпаем промытый рис, и варим 15 минут.

Приправляем плов зирой.

Изюм промыть, замочить в теплой воде, отжать и добавить в плов.

По кругу нужно выложить зубчики неочищенного чеснока.

А затем также по кругу выкладываем дольки яблок.

Накрываем плов миской.

Затем еще одной чуть больше. Готовим плов 30 минут на медленном огне. Укроп, петрушку и базилик промываем и нарезаем.

Выкладываем плов на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь