Плов с куриным филе – это простой способ приготовления данного блюда. Такой плов смогут приготовить даже начинающие кулинары. Плов получается рассыпчатый, насыщенный, аппетитный с томатным вкусом и ароматом пряных трав и чеснока.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 1 кг;
- Рис длиннозернистый пареный – 400 грамм;
- Морковь – 700 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Вода – 800 мл;
- Томатный соус – 50 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Специи для плова – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рис промываем и заливаем водой, таким образом, чтобы вода возвышалась над рисом на 3 сантиметра. Добавить соль и оставить на 1 час. Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки. |
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжариваем лук в отдельной сковороде на растительном масле до светло-коричневого цвета. |
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Обжаренное куриное филе посыпаем специями, добавляем обжаренный лук и нарезанный чеснок. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Обжарить морковь отдельно на растительном масле. |
На мясо выкладываем морковь, затем промытый и замоченный рис. Воду смешиваем с томатным соусом и заливаем мясо с овощами. |
Доводим плов до кипения, затем накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку и готовим в течение одного часа при температуре 180 градусов. Выкладываем плов на большое блюдо горкой и подаем к столу в горячем виде. |
Приятного аппетита!